Цельное зерно кладезь здоровья
Цельное зерно
Хлеб из цельнозерновой муки является одним из основных ежедневных источников витаминов и минералов, необходимых человеку, таких как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, железо, цинк, медь, марганец, кремний, селен витамины РР, В1 ,В2,В4, В6 ,В9, Е С развитием мукомольной промышленности появились технологии, с помощью которых зерно полностью стали очищать от оболочек, оставляя только сердцевину белково-углеводную его часть. Такая мука содержит много белка (клейковины), хорошо разбухает в воде и сдоба получается пышная и мягкая в сравнении с клёклым хлебом из цельнозерновой муки. В конце 18 века хлебобулочные изделия из первосортной муки наряду с другими изысканными продуктами были на столах только у богатых людей. Крестьяне же питались однообразно, основными продуктами были; хлеб из цельнозерновой муки, крупы, молоко, квашеная капуста, лесные грибы, ягоды мясо домашних животных. Было замечено, что крестьяне в сравнении с людьми богатых сословий не имели болезней связанных с дефицитом витаминов и микроэлементов.
Короткая ссылка на новость: http://xn----ctbb8acdggcd6c3f0b.xn--p1ai/~KNwcQ
Остальное по теме:
Макроэкономика
02.05.2017 |
Последние новости |