Казачий струг Атаман Ермак завершил навигацию 2019 - судовой журнал 07.11.2019

Казачий струг Атаман Ермак завершил навигацию 2019 - судовой журнал 07.11.2019
14 ноября 2019


Казачий струг Атаман Ермак
завершил навигацию 2019 года
судовой журнал 07.11.2019

 



Казачий струг Атаман Ермак Князь Сибирский завершил навигацию 2019 года в Речном порту города Новосибирска - судовой журнал 07.11.2019

***


Казачий струг Атаман Ермак Князь Сибирский завершил сложнейшую навигацию 2019 года в Речном порту города Новосибирска.

 Казачий струг Атаман Ермак Князь Сибирский завершил сложнейшую навигацию 2019 года

Судну требуется ремонт перед походом, который запланирован на следующую навигацию.  

Детали похода, а так же его маршрут, сроки пока не оглашаются... но навигация 2020 обещает быть весьма насыщенной событиями.  

видео: На пути к месту зимовки - на шлюзовом канале, Новосибирск 05.09.2019г.  


***

Шлюзовый канал в Новосибирске, стал местом небольшого, но довольно мистического происшествия...  

«Два дня искали потерявшийся в обских водах вал от корабля водолазы с аквалангами и корабли с тралами. А лидер «Белых медведей» из Алтайского края нашел пропажу с первого нырка. Деревянное судно «Атаман Ермак» направлялось на большой казачий сход. Но по дороге произошла неприятность - корабль потерял вал.  Авария произошла на канале Новосибирского шлюза. Два дня потерянный вал искали другие корабли с помощью трала. Дно обыскали водолазы. Но безрезультатно, находили только консервные банки да прочий хлам. Водолазы махнули рукой на поиски, сказав, что нет там вашего вала!»

Зеленецкий бодро нырнул в холодную воду. Не прошло и минуты, как вынырнул со словами: «Кажется, нашел!». А после следующего погружения, он уже держал утонувший вал, как приз, над головой.

фото: Зеленецкий бодро нырнул в холодную воду... а после следующего погружения, он уже держал утонувший вал, как приз, над головой.

«Но помощь пришла, откуда ее не ждали. На «Атаман Ермак» заглянул лидер алтайских моржей Александр  Зеленецкий. И неожиданно предложил: давайте помогу достать! К этой идее отнеслись, скорее скептически: два дня искали с техникой пропавший механизм,  а тут человек хочет без акваланга просто понырять. Но предполагаемое место пропажи указали. Зеленецкий бодро нырнул в холодную воду. Не прошло и минуты, как вынырнул со словами: «Кажется, нашел!». А после следующего погружения, он уже держал утонувший вал, как приз, над головой. Но это были еще не все чудеса. Когда судно пришвартовалось к берегу, Рождественский полез в воду, чтобы измерить глубину, и обнаружил прицепившуюся к борту куртку. Оказалось, что эта курточка с надписью «Россия» размер в размер подходит к спортивному костюму алтайского моржа. Зеленецкий ее примерил – она сидела, как влитая.» 

Оказалось, что эта курточка с надписью «Россия» размер в размер подходит к спортивному костюму алтайского моржа

фото: Александр Зеленецкий в новом облачении 

«Так что высшие речные силы были однозначно в тот день на стороне Александра Зеленецкого: и быстро помогли ему найти затонувший вал, и «подарили» куртку.»

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Lider-altayskih-morzhey-za-paru-minut-nashel-v-Obi-propazhu.html 

***


видео: Постановка  казачьего струга Атаман Ермак Князь Сибирский с сухой док

Постановка в сухой док стала финальным актом завершения навигации 2019 года. Впереди суровая сибирская зима, долгие месяцы ремонта судна, обслуживание силовых установок, парусного хозяйства, корпуса... очистка, грунтовка...


Алтайский казак, Сергей Рождественский, путешественник, кораблестроитель - струг Атаман Ермак Князи Сибирский

казачий полковник Сергей Рождественский


Короткая ссылка на новость: http://xn----ctbb8acdggcd6c3f0b.xn--p1ai/~wR3fS

Союз журналистов России культуролог блог каталог - информационный портал о культуре и развлечениях